호텔관광경영
HOTEL AND TOURISM MANAGEMENT

입학상담문의
강의계획서 제목바
  • - 관광경영 전문학사
연번 구분 과목 학점 강의 실습 강의계획서보기
1 전공필수 관광법규 3 3 0 강의계획서보기
2 전공필수 관광서비스론 3 3 0 강의계획서보기
3 전공필수 관광학개론 3 3 0 강의계획서보기
4 전공필수 문화관광론 3 3 0 강의계획서보기
5 전공필수 여행업실무 3 2 2 강의계획서보기
6 전공선택 경영학개론 3 3 0 강의계획서보기
7 전공선택 관광마케팅 3 3 0 강의계획서보기
8 전공선택 관광영어Ⅰ 3 2 2 강의계획서보기
9 전공선택 관광일본어Ⅰ 3 2 2 강의계획서보기
10 전공선택 관광자원론 3 3 0 강의계획서보기
11 전공선택 국제관광론 3 3 0 강의계획서보기
12 전공선택 대중문화와 매스커뮤니케이션 3 3 0 강의계획서보기
13 전공선택 리조트경영론 3 3 0 강의계획서보기
14 전공선택 사무자동화실습 3 1 4 강의계획서보기
15 전공선택 세계관광지리 3 3 0 강의계획서보기
16 전공선택 여행사경영론 3 3 0 강의계획서보기
17 전공선택 전산응용관광실무 3 2 2 강의계획서보기
18 전공선택 카지노경영론 3 3 0 강의계획서보기
19 전공선택 컨벤션·연회기획 3 3 0 강의계획서보기
20 전공선택 호텔경영론 3 3 0 강의계획서보기
21 전공선택 호텔케이터링 3 3 0 강의계획서보기
22 전공선택 호텔현관·객실실무 3 3 0 강의계획서보기
23 전공선택 회계원리 3 3 0 강의계획서보기
총계 23과목 69학점  

  • - 관광경영 학사
연번 구분 과목 학점 강의 실습 강의계획서보기
1 전공필수 관광마케팅 3 3 0 강의계획서보기
2 전공필수 관광학개론 3 3 0 강의계획서보기
3 전공필수 국제관광론 3 3 0 강의계획서보기
4 전공필수 외식산업론 3 3 0 강의계획서보기
5 전공필수 이벤트원론 3 2 2 강의계획서보기
6 전공필수 호텔경영론 3 3 0 강의계획서보기
7 전공선택 관광법규 3 3 0 강의계획서보기
8 전공선택 관광사업론 3 3 0 강의계획서보기
9 전공선택 관광상품론 3 3 0 강의계획서보기
10 전공선택 관광세미나 3 2 2 강의계획서보기
11 전공선택 관광영어Ⅰ 3 2 2 강의계획서보기
12 전공선택 관광일본어Ⅰ 3 2 2 강의계획서보기
13 전공선택 관광자원론 3 3 0 강의계획서보기
14 전공선택 관광자행동론 3 3 0 강의계획서보기
15 전공선택 대중문화와 매스커뮤니케이션 3 3 0 강의계획서보기
16 전공선택 리조트경영론 3 3 0 강의계획서보기
17 전공선택 문화관광론 3 3 0 강의계획서보기
18 전공선택 여행사경영론 3 3 0 강의계획서보기
19 전공선택 여행업실무 3 2 2 강의계획서보기
20 전공선택 컨벤션산업론 3 3 0 강의계획서보기
21 전공선택 호텔레스토랑실무 3 2 2 강의계획서보기
총계 21과목 63학점  

  • - 관광식음료 전문학사
연번 구분 과목 학점 강의 실습 강의계획서보기
1 전공필수 세계음식문화 3 3 0 강의계획서보기
2 전공필수 식당경영론 3 3 0 강의계획서보기
3 전공필수 식음료개론 3 3 0 강의계획서보기
4 전공필수 와인학개론 3 3 0 강의계획서보기
5 전공필수 주장관리 3 2 2 강의계획서보기
6 전공필수 커피학개론 3 3 0 강의계획서보기
7 전공필수 컨벤션·연회기획 3 3 0 강의계획서보기
8 전공선택 관광마케팅 3 3 0 강의계획서보기
9 전공선택 관광서비스론 3 3 0 강의계획서보기
10 전공선택 관광서비스실무영어 3 2 2 강의계획서보기
11 전공선택 관광영어Ⅰ 3 2 2 강의계획서보기
12 전공선택 관광일본어Ⅰ 3 2 2 강의계획서보기
13 전공선택 기초일어 3 3 0 강의계획서보기
14 전공선택 라떼아트실습 3 1 4 강의계획서보기
15 전공선택 레스토랑메뉴디자인 3 3 0 강의계획서보기
16 전공선택 레스토랑영어회화 3 3 0 강의계획서보기
17 전공선택 레스토랑운영실습 3 1 4 강의계획서보기
18 전공선택 메뉴관리론 3 3 0 강의계획서보기
19 전공선택 서비스매너 3 3 0 강의계획서보기
20 전공선택 에스프레소추출실습 3 1 4 강의계획서보기
21 전공선택 와인실무와 서비스 3 1 4 강의계획서보기
22 전공선택 와인테스팅 3 1 4 강의계획서보기
23 전공선택 외식산업 창업 및 경영 3 3 0 강의계획서보기
24 전공선택 외식원가관리 3 3 0 강의계획서보기
25 전공선택 음료서비스실습 3 1 4 강의계획서보기
26 전공선택 전산응용관광실무 3 2 2 강의계획서보기
27 전공선택 조리와 와인 3 3 0 강의계획서보기
28 전공선택 카페메뉴 3 1 4 강의계획서보기
29 전공선택 칵테일실습Ⅰ 3 1 4 강의계획서보기
30 전공선택 칵테일실습Ⅱ 3 1 4 강의계획서보기
31 전공선택 칵테일플레어실습 3 1 4 강의계획서보기
32 전공선택 커피배전실습 3 1 4 강의계획서보기
33 전공선택 테이블코디네이트실습Ⅰ 3 1 4 강의계획서보기
34 전공선택 호텔케이터링 3 3 0 강의계획서보기
총계 34과목 102학점